站点公告

您当前的位置:首页 > 包装动态

包装动态

上海市召开危险化学品、危险化学品包装物和容器生产企业专项整治工作会议

2015-10-10
分享到:

为贯彻落实国务院安全生产委员会和国家质量监督检验检疫总局关于深入开展危化品和易燃易爆物品安全专项整治的部署要求,落实企业主体责任,进一步规范危化危包工业产品生产许可证获证企业质量安全,上海市质量技技术监督局于923日假座上海汽车培训中心多功能厅召开了上海市危化危包获证生产企业专项整治会议。

  上海市技监局监督处赖晓宜处长传达了国家和上海市对危化品极其包装物的专项整治相关文件,通报了在整治中发现的问题及整改要求。全国工业产品生产许可证办公室发出“关于开展危险化学品、危险化学品包装物和容器生产许可获证企业专项监督检查的通知”。通知自9月起在全国范围内对危险化学品、危险化学品包装物和容器生产企业专项监督检查。检查范围:生产企业全覆盖,突出重点产品;监督检查方式:获证企业进行自查,省级质量技术监督部门开展全覆盖检查,全国工业产品生产许可证办公室组织专项监督检查督导。上海市由质监局发文,统一部署开展专项整治行动。市、区结合,企业自查,要求全覆盖,零容忍。检查内容针对获证企业必备的检测设备、标识、原辅材料、制度执行情况等,对本市104家危化企业和74家危包企业出动708人次监督检查,查出存在问题95个,40家企业限时整改,6家违法企业立案查处,2家罐体企业被注销。

  上海市技监局陈晓军副局长出席会议并作重要讲话,特别强调了本次会议背景以及市内近期关于安全形势的分析,特别提醒危化危包企业要高度重视这次专项整治工作的重要意义,认清形势,对检查出的问题要高度重视,严肃对待,及时整改,守住安全底线。

  上海市计量测试技术研究院专家寿永祥和上海市质检院专家张若红分别对危化危包新规定以及实施细则宣贯。

  出席本次会议的有上海市包装技术协会、上海化工行业协会、监察总队、业务受理中心以及获证危化危包企业负责人200余人。(协会办公室)

会员单位
链接单位