站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

上海市包装技术协会召开年度工作考评会

2017-12-29
分享到:

12月28日,上海市包装技术协会组织召开了每年一次的上海市包协专业委员会年度工作考评会,一起回顾过去一年取得的成绩,并借此机会总结经验,为新一年工作的顺利开展打好基础。

 上海市包协会长费钧德、名誉会长庄英杰、监事长高汝楠,上海市包协各专业委员会秘书长,界龙、宝钢、紫江、包装造纸、利乐、希悦尔、上海包装城、方信包装等集团(副会长单位)联络员,《上海包装》编辑部、协会办公室代表等参加了会议。会议由宋文仙秘书长主持。

 会议主要交流并考评上海市包协下属各专业委员会2017年度工作情况;评选出上海市包装行业十大新闻和上海市包装技术协会十大活动;部署2018年协会重点工作安排。

 

依据惯例,会议围绕“2017年度上海市包协各专业委员会工作考评表”,与会的纸制品、木包装、塑料包装、包装印刷、金属包装、包装机械、包装设计、绿色包装和快速消费品等各专业委员会秘书长分别从组织工作、工作创新、专业活动、行业服务四个方面,汇报了2017年度所开展的各项工作及服务内容,交流了心得体会,并分享了成功经验。

  

上海市包协针对各专业委员会工作的年终量化考评工作已经持续了十多年,不仅全面梳理了各专业委会全年的工作情况,展现了上海市包协有声有色、充满活力的组织能力,更加深了彼此间的学习互动。

两位大家长的话,绝对有分量

 庄英杰名誉会长在发言中强调,未来上海包装的发展形势依旧严峻。上海正在培育四个品牌——上海服务,上海制造,上海购物和上海文化。在这种形势下,上海包装如何发展值得大家深思。2018年是十九大的开局年、中国实现小康的关键年、改革开放四十年,也是上海市包协成立四十周年。上海包装要跳出包装想包装发展包装,在淘汰中调整、发展;跳出上海走出上海发展包装,跟随一带一路步伐,放宽视野;跳出传统制造转向现代服务,以服务为中心为产业配套。“服务兴包,绿色兴包,智能兴包,文化兴包”,实现上海包装由高速向高质的转型发展。

 

2018年上海市包协将做好:继续学习、贯彻两部委关于发展包装产业的相关文件;加强开展行业调研,探寻发展之路;积极筹办上海市包协成立四十周年庆典活动,弘扬上海包装精神,推进上海包装文化;继续做好旅游商品包装平台建设,搭建包装产学研、产供销平台;加强协会自身管理工作改革和党建工作的建设。

 费钧德会长在做总结发言时,表示:“通过今天的交流,我们看到了协会工作的优势,也发现了存在的不足。我们要向木委会、包装机械委员会学习,提升协会的服务能力,更好地发挥协会的桥梁纽带作用。2018年,我们还要加强金属包装专业委员会和运输物流包装专业委员会的建设和工作开展。”最后,费会长以“新时代,新气象,新作为”寄语大家。

上海市包协每年对各专业委员会进行回顾总结,并进行考评已经成为协会工作的一个惯例,也成为推动上海市包协服务工作发展的重要力量之一,和促进上海市包协各专业委员会不断提升的重要力量。同时,通过与各专业委员会秘书长、各大集团联络员的交流,加强了行业协会与企业、集团间的联络,为共同推进上海包装行业的可持续发展再添助力。

 

 

会员单位
链接单位