站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

上海市包协召开协会工作会议

2017-10-09
分享到:

全面提升,力推上海包装健康发展

国庆前夕,上海市包装技术协会组织召开工作会议,总结交流2017年上半年上海市包协下属各专业委员会的工作情况。上海市包协会长费钧德、名誉会长庄英杰,上海市包协各专业委员会秘书长,集团联络员,《上海包装》编辑部、协会办公室代表等参加了会议。

会上,与会的纸制品、木包装、包装印刷、包装机械、包装设计、绿色包装和快速消费品等各专业委员会秘书长分别汇报了上半年开展的各项工作及服务内容,交流了心得体会。通过交流,全面回顾了上海市包协各专委会2017年上半年的工作情况,展现了上海市包协丰富而接地气的组织能力。

今年上半年,上海市包协及各专业委员会围绕两部委下发的《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》积极组织召开座谈会、走访企业等,深入了解企业在发展中遇到的困难,广受业界好评;并结合国家、上海市对印刷包装产业的环保要求,组织政策宣讲和行业调研,引导会员企业“绿色”发展,加快包装产业向自动化、智能化迈进。

听取了各专委会的工作汇报后,庄英杰名誉会长高度肯定了各专业委员会的重要作用及取得的成绩。随后,庄会长用“四面楚歌”“两头夹击”总结了目前包装行业的发展困境。即便如此,庄会长仍强调:包装“朝阳产业”的地位依旧稳固,未来要在创新、服务和绿色安全三个方面下功夫。“包装要发展,就必须回归产品,按产品需求去发展、去提高;要实现智能化包装,提高附加值,节约成本,延伸产业链。”

会议最后,费钧德会长做了总结发言。费会长表示,在大家的支持下上海市包协上半年开展了多项卓有成效的工作,也取得了不错的成果,下半年的工作任务还需要大家的共同努力,更好地推动上海包装行业可持续健康发展。

 

会上,宋文仙秘书长对年底前协会的工作做了部署和通报,并希望大家积极参与。如,工博会期间举办的绿色包装论坛、绿色包装产品评比活动;swop包装世界展期间举办的智能包装的未来趋势论坛;旅游特色产品包装服务平台等。宋秘书长同时指出,规范协会各项工作管理也是协会正在推进的工作重点之一,希望能得到各专委会的配合。

上海市包协各专业委员会已成为推动上海市包协服务工作发展的重要力量之一,通过与各专业委员会秘书长、各大集团联络员的定期交流,加强了行业协会与企业、集团间的联络,为共同推进上海包装行业的可持续发展再添助力。

会员单位
链接单位