站点公告

您当前的位置:首页 > 包装动态

包装动态

上海包装袋生产企业联谊会在河北沧州召开

2015-06-04
分享到:

改革春风吹遍燕赵大地,在京津冀一体化的大背景下,河北沧州迎来了一轮新的发展机遇。北京现代汽车集团将在沧州建年产15万辆汽车的生产基地。同时,沧州包装工业发展也很迅速。

  为了学习兄弟省市塑料包装工业好的发展经验,加强两地合作与交流。2015410日到412日,上海包装袋生产企业联谊会领导、上海市塑料工程技术学会会长、上海市包装技术协会塑料制品委员会副主任、上海明克包装制品有限公司总经理梁泉友,上海市包装技术协会塑料制品委员会主任单位、上海包装袋生产企业联谊会会长单位、上海外贸瓦屑包装袋有限公司副总经理朱顺权,上海市包装技术协会塑料制品委员会副主任单位、上海包装袋生产企业联谊会副会长单位、上海方信包装材料有限公司副总经理顾红英,上海市塑料工程技术学会常务副秘书长、上海市包装技术协会塑料制品委员会秘书长、上海包装袋生产企业联谊会秘书长徐兴祥等率20多人的上海塑料包装企业家代表团赴沧州南大港工业区学习参观考察,沧州市兴顺塑料厂厂长刘文先热情地接待了上海同行。

  在与上海塑料包装企业家座谈交流中,刘厂长详细介绍了该厂的发展历史以及与上海塑料包装企业合作的情况。兴顺塑料厂十几年前从十几台圆织机起家,经过全厂职工的努力,现已发展成具有299台圆织机,年产值近3亿元的知名企业。成功的关键有2点:1是牢牢抓住质量第一的工作要领;2是做好包装袋生产企业的服务工作。在刘厂长的陪同下,上海代表团同志详细参观了兴顺塑料厂的生产车间,一排排圆织机整齐排列,车间整洁明亮,生产现场管理井井有条,生产的塑料编织布非常平整,这正是我们上海包装袋生产企业十分需要的产品。两地企业家还就今后加强合作与交流了意见。

  目前上海正面临转型发展的关键时期,用工成本上升,市场竞争十分激烈。因此,如何做好工业领域专业化生产、降低用工生产成本、提高企业市场竞争能力,是一个迫切需要解决的问题。沧州交通便捷,用工成本较低,可以通过与上海企业合作,提升产品能级,共同为中国包装工业的发展作出贡献!

  今后,上海包装袋生产企业联谊会在做好会内协作配套的同时,要加强与兄弟省市同行合作,互惠互利,共同发展。

会员单位
链接单位