站点公告

您当前的位置:首页 > 创意设计

创意设计

上海百年日用品包装展成功举办

2016-06-06
分享到:

6月3日下午,名为“前世今生”的上海百年日用品包装展在巨鹿路上的一座小洋楼里热闹开展。这座洋楼正是逸夫职校创意教育的制高点,是逸夫对历史传承与创新的最好体现。继201510月成功举办《回想》创意节之后,今天洋楼里又迎来了一场贯穿上海包装设计行业百年经典的展览。

本次包装展由上海市逸夫职业技术学校主办,上海秦伟平面设计有限公司承办,在上海近现代商业包装设计博物馆馆长左旭初先生、上海包装联合会设计常委赵佐良先生的大力支持下,历时半年的筹划,终于揭开了她的神秘面纱。

本次共展出四百多件从民国到当代的上海日用品包装,其中超过一半是二十世纪二、三十年代珍贵的老包装。说其珍贵,是因为通常人们在使用过这些产品后,都会将包装物丢弃,比如大家耳熟能详的百雀羚、双妹、大白兔、佛手、正广和、杏花楼等上海知名品牌。当这些包装大量存在的时候并不稀罕,但是经过几十年,甚至近百年,那些机缘巧合幸存下来的包装物,带着上海旧日独有的生活气息,一一呈现在眼前时,就会觉得非常有意思,令人浮想联翩、回味无穷。

会员单位
链接单位