站点公告

您当前的位置:首页 > 包装动态

包装动态

认真落实协会服务宗旨,积极做好换届准备工作 ——上海市包装技术协会纸委会五届五次常务会议在安徽明光召开

2014-12-01
分享到:
——上海市包装技术协会纸委会五届五次常务会议在安徽明光召开
  
日前,上海市包装技术协会纸委会在位于安徽明光的龙利得包装印刷股份有限公司(以下简称安徽龙利得)召开了五届五次常务会议。会议重点通报了纸委会换届工作的筹备情况。上海市包装技术协会会长庄英杰、秘书长宋文仙,上海市包装技术协会纸委会常务副主任范德建、副主任丁根龙、黄俊、秘书长王海明和常务委员企业代表、副秘书长及部分特邀纸包装企业代表等参加了会议。会议由常务副主任范德建主持。
  
会上,王海明秘书长首先介绍了上海包协纸委会六届一次会议的准备情况。据悉,六届一次换届大会计划于201412月中旬召开,秘书处已开始筹备相关工作,并就会议的各项议程征询相关意见。随后,王秘书长向大会介绍了上海市包协纸委会五届五次会议向六届一次会议提交的荣誉主任、主任、常务副主任、副主任和常务委员、秘书长、副秘书长的候选名单,还就《上海市包装技术协会纸委会工作条例》进行了解释说明。
   
随后,常务副秘书长杨国新对《上海市包装技术协会纸委会缴纳会费的议案》做了说明,并宣读了《上海市包装技术协会纸委会财务管理制度》;秘书杨夏慧就上海市包协纸委会2015年财务预算及2014年经费使用情况做了相关汇报。
会上,范德建副主任还就近期纸委会的工作做了总结。据介绍,近期纸委会主要开展了修改与完善纸委会章程、加强班子建设和制度建设、积极协调辰华事件、筹备年会及做好对会员企业的服务等工作。
  
专程到会的庄英杰会长也做了重要发言。庄会长在发言中再次强调了上海纸包装行业发展中存在的五个问题:同质化生产、低水平重复、业务单一化、转型步伐慢和可持续发展亟待提高。对此他提出了六个努力的方向:一、必须加快模式转型;二、将创意、研发和服务留在上海,将粗放型生产向外转移;三、推进包装制造到包装创意;四、加快形成产业链发展,形成核心竞争力;五、努力实现产品包装到经营包装的第三方包装;六、加强包装企业的品牌建设。庄会长同时强调,协会活动需要创新,更需要群策群力,相信通过共同的努力,将让纸委会工作的明天会更好。
  
会议期间,与会代表还参观了安徽龙利得的生产工厂,并参加了安徽龙利得建厂三周年的庆典活动。安徽龙利得位于安徽明光工业园区内,20119月投产以来,公司先后荣获安徽省高新技术企业、安徽省民营科技企业、安徽民营文化企业100强等称号。安徽龙利得向着成为皖江工业带的包装印刷行业大型综合企业的目标迈进,更成为了上海纸包装企业成功走出上海,承接产业转移的典范。与会的领导及企业家代表对安徽龙利得发展三年来所取得的成绩赞不绝口。
上海市包协纸委会赴安徽明光一行受到了明光市委、市政府的热情接待。会议期间明光市市委书记许光友,市委常委、市政府常务副市长杨文萍等领导与上海企业家进行了座谈,共同交流探讨明光产业发展的未来。 
会员单位
链接单位