站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

认真贯彻“指导意见” 开启包装新局面

2017-09-20
分享到:

上海市包协木制品包装委员会主任办公扩大会议暨贯彻指导意见座谈会,日前假座上海诸捷环保包装科技有限公司召开。出席会议的有木包装专业委员会的正副主任、秘书处成员、部分企业代表,会议特邀上海市包协名誉会长庄英杰、秘书长宋文仙。
  
会议由朱德华秘书长主持。
  
会议首先由朱秘书长介绍了近期木包装企业在经营活动中所面临的拆违环评等情况。

市包协名誉会长庄英杰就:工业和信息化部和商务部联合颁发的《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》(以下简称《意见》,作了详细的解读:从两部委出台《意见》的背景;以及《意见》在我国包装工业史上的重大意义;从一条主线、两个目标、三个转变、四个提升系统设计和全面引导包装产业发展的迫切需求和路径选择;《意见》在发展目标中明确了六个方面的指标,也明确了产业发展的七大任务以及包装企业如何有效推动任务的实施等进行了详细的解读。
  
市包协秘书长宋文仙:就《以标准化助推包装与物流业联动发展》专项行动计划政策。从1.包装标准化的重要性;2.物流标准化工作背景和政策;3.物流标准化的阶段性成效;4.下一步工作作了详细解读。

与会者在聆听了市包协领导传达了两部委的《意见》后,纷纷表示,目前木包装传统企业面临严峻形势,转型发展迫在眉睫。竹木包装与纸包装、塑料包装、金属包装、玻璃包装列入国家层面的五大子行业,充分说明木包装是整个包装业不可或缺的一部分,但是,我们经营者必须把思路调整到服务制造业上来,要从原来各自为阵的模式中走向合作等多元化的经营方式形成规模,要有工匠精神,做自己擅长的并且做好做精。从单一生产制造传统木包装延伸产业链,只有这样,才能和其他包装业一起使我国从包装大国走向包装强国。

上海包协副会长、木委会主任奚梅舟作了总结:行业转型势在必行,有问题有困难但要坚定前行,群策群力发挥大家作用,抱团应对,才能走出困境,迎接朝阳产业的明天。

市包协领导听取了木包装企业对产业发展的意见和建议。

愿包装业的明天更美好!
会员单位
链接单位