站点公告

您当前的位置:首页 > 绿色包装

绿色包装

绿色包装产业技术发展论坛在沪成功举办

2017-11-24
分享到:

2017年11月22日下午,由上海市包装技术协会主办的绿色包装产业技术发展论坛在市科学会堂隆重召开。出席会议的有市包协费钧德会长、庄英杰名誉会长、宋文仙秘书长及相关协会、企业共80余人。

会议由庄英杰名誉会长致辞。他首先感谢与会者的光临以及对绿色包装的关注。他强调绿色包装是国家绿色生产、环境保护的一个重要方面,也是包装工业可持续发展的一项重要举措。

绿色包装委员会秘书长陈昌杰作了主旨演讲。他围绕绿色包装的安全卫生、环境保护、节约资源三个基本内涵展开,强调了绿色包装必须有企业、社会和政府的参与。

墨传公司李勇锋作了水性油墨及其凹版印刷整体方案。他介绍了墨传公司水性油墨的健康性、安全性(包括消防安全与食品包装安全)。他说墨传公司水性油墨VOCS含量达到≤2%(现有市场油墨≤30%)水性彩色油墨≤0.4%,具有明显的市场竞争优势。

康达材料公司刘工作了无溶剂复合在节能减排中的重要作用的演讲。他介绍了无溶剂复合与传统复合相比。具有环保(VOCS趋零)、高效(效率是传统复合工艺的2倍)、节能(能耗可降70%)、低成本(复合单位面积软包装材料总生产成本降低30-60%),安全卫生五大优势。

会议邀请了西安昱昌环保科技有限公司李承祖高工作专题演讲。他针对我国日益严厉的环保政策,介绍了该公司VOCS处理技术的多项发明专利以及第三代RTO处理技术——新型无冲击旋转式RTO。该技术具有二高一低的技术优势(热效高、净化率高、使用成本低)。

在会上,上海理工大学王波教授作了“包装印刷行业VOCS废气减风增浓蓄热氧化技术”演讲。王教授详细介绍了挥发性有机物蓄热氧化(RTO)技术的原理与特点。他对包装印刷行业VOCS废气蓄热氧化的案例进行分析,并对使用中常见问题进行了解析。

会议中,与会者和演讲专家还进行答疑互动。会议获得预期的效果。

 

会员单位
链接单位